대견한홍관조22
대견한홍관조2223.12.13

일하다 그만두신 부모님 건강보험 제밑으로 넣으려면 어떻게 해야하나요

직장의료보험이셨는데 일을 그만두셨어요.

제밑으로 넣으려면 피보험자 추가하려면 어디에 말해야하나요?

건강보험공단 전화했더니 대기자가 100명이라 전화연결이 안되고있는데

저희회사에 이야기하면 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    좀있으면 지역가입자로 전환되실거구요. 3시쯤이후 한가한 시간대 콜센터에 전화해서 처리하시면되는데 세대주가 질문자님이면 놔둬도 자동으로 넘어옵니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 부양가족으로 등록되어 있어야 하고요. 저희 회사같은 경우는 부양가족 등록하고 인사팀에 이야기 했더니 알아서 등록해주었습니다. 한번 회사에 문의해보시기 바랍니다.