기타 고민상담고민상담
색다른청가뢰50
색다른청가뢰5024.01.30

고양이 행동관련 질문 드립니다.

고양이를 보면서 궁금한게 고양이들은 종이박스를 보면 안으로 들어서 장난치거나 안에서 노는걸 좋아하는것 같은데요 왜? 그런가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고양이는 따뜻한 것을 좋아하는데 박스 안이나 구석진곳은 비교적 따뜻해서 박스안에들어가는 것을 좋아한다고 합니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    고양이는 박스에 들어가는 것을 안정감을 느끼기 때문이지 않을까 생각합니다. 고양이는 예민한 동물이기에 자신을 보호 할 수있는 습성을 가지고 있어서 박스안에 들어가는 걸 좋아 합니다.