심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

고양이는 왜 박스같은 공간을 좋아하나요?

영상을 통해서 보면 고양이들이 작은 박스에 들어가서 노는 것을 좋아하던데요. 특히 좁은 공간에 들어가는 것을 좋아하더라구요. 그 이유가 무엇인지 궁금해요.

  • 변화된환경에 자신을 보호하기위해서 피난처로 상자같은곳을 좋아하신다고 보시면됩니다.

    예전부터 고양이는 자신을 보호하기위해서 사냥이나 밥먹을때빼고 사람들이 잘안보이는곳에서

    휴식을 취하고 들어가고하는 습성이있습니다.