캠핑취미·여가활동
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.28

캠핑 고수님들 고기굽기 질문드려요

남편이 싫어해서 캠핑을 안다녀요

전에 팬션에서 바베큐 불쇼를 보여주심~

오늘은 바베큐 캠핑장을 갔는데 시커먼 물이 줄줄흐르는 숯을 생성했어요

가만보니 옆집은 어떤연기없이 잘굽고 어떤집은 아궁이 장작피우듯 연기가 모락모락

바베큐 잘 굽는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑중이 고기를 구울때는 숯불 바로 위에 고기를 올리지 말고 고기를 빙 둘러서 고기를 구우세요.

  • 안녕하세요. 배고픈삵175입니다.

    일단 삼겹살은 기름이 많아서 불쇼할수밖에없는데 기름기적은 목살먹는게 베스트구요

    숯불사이에 은박 그릇에 물담아 넣어보세요 불쇼안합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 장작에 불이 붙어있는 상태에서 고기 올리면 불쇼가 됩니다. 장작이 완전히 숯이 된 후 고기를 올려야 연기, 불쇼 없이 고기를 구울 수 있습니다.