기타 고민상담고민상담
골든로다
골든로다23.02.23

출퇴근할때 전기자전거가 좋은가요?

남편이 출퇴근용으로 전기자전거를 사고 싶다고 해서요. 근데 가격보니까 거의 100만원이어서 이걸 사는게 맞나 싶네요 그냥 자전거보다 훨씬 편한건가요? 타시는 분들 의견 부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    전기 자전거는 전기의 동력으로 자전거를 탈 수 있어서 엄청 수월합니다. 땀을 흘리지 않고 탈 수 있기 때문에 출퇴근용으로 추천드릴 수 있습니다. 전기도 많이 먹지 않아서 교통비도 엄청 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 타고 다니고 있습니다.

    안전수칙만 잘 지키고 다닌다면 경제적으로 엄청 이득이 됩니다.

    겨울철에는 추워서 타기힘들지만 여름에는 일반자전거보다 훨 낫습니다

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    제가 전기자전거를 이용중입니다. 일딴 일반자전거랑은 차원이 다른 편함을 가지고 있어요 일반자전거로는 체력적으로 쉽지않을거에요 다만 100만원이 너무 비싸서 1년이상 꾸준히 탈게 이니라면 추천하지는 않습니다.

    그래도 이용하고자 하신다면 라이클이라는 어플이있는데 여기서 2년 3년 식으로 렌탈이가능합니다(렌텔기간이 지나면 소유하게됩니다) 저도 3년 렌탈로 1년째 이용중인데 한달에 4만원정도 정기 결제되어 이용하고있어요 한달에 4만원이면 교통비보다 적은 수준이라 저는 나름 만족하며 이용하고 있습니다 제가판매를 하거나 그런건 아니라서 따로 업체를 추천하지는 않을게요! 참고로 수도권 거주시라면 직접 배송해주는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.100만원짜리 전기자전거로 6년째출퇴근하고있습니다. 출퇴근거리가 위험하지않고 거리가 10km이하일 경우만 추천드립니다.

    비오거나 추운날씨는 탈수가없습니다.

    40만원대 전기자전거도있으니 100만원이 부담스러우면 저렴한것도 추천드리지만 2년이상 출퇴근하실꺼면 100만원짜리를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    편리함만 따지자면 편하다고 볼수있죠

    전기로 굴러가는건데 여름에도 덜 힘들겠죠.

    전기 자전거 구매시 전기 소모가 얼마나 되는지

    확인하고 구매하실게 좋을듯 합니다.