부동산경제
다은다훈맘
다은다훈맘22.07.30

국제학교가 생기면 집값에 크게 영향을 주나요?

송도에 채드윅이란 유명한 국제학교가 있어서..

연예인 자녀도 그 근처에서 집을 사고 한다는 얘기를 들어서요.

이번에 송도에 국제학교가 또 생기던데..

국제학교가 생기면 집값에 크게 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    네 당연합니다. 국제학교 같은 특수목적학교가 생기면 자녀들을 국제학교에 보내려고 하는 교육열 높은 학부모들이 주변에 이사를 하기 때문에 집값이 오를 가능성이 충분합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    물론 영향을 받을 확률이 높습니다.

    교육과 관련한 학군은 집값에 어마한 영향을 미치는게

    사실입니다. 단순히 학교 하나가 생긴다고 뭐가 다를까

    싶지만 학교에 따라 주변 지역 실매수가 늘어나고 이에

    따라 부수적 학원들과 편의시설이 생겨 집값 상승이

    이어질 확률이 높습니다