하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.19

LED 등은 언제부터 본격적으로 보급이 되었는지 궁금합니다

과거에는 가정에서 형광등을 많이 사용 했는데, 지금은 대다수 가정에 LED 등이 장착 되어 있습니다

LED 등은 언제부터 본격적으로 보급이 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. LED 조명은 형광등보다 제조원가가 많이 들어가서 사용이 잘 안되다가 2000년 초반부터 서서히 등장하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    LED등은 1962년 제네랄일렉트릭에서 실용화 하는데 성공한 이후 2004년도부터 본격적으로 보급되기 시작한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 달러리입니다.

    LED 조명은 1960년대부터 연구되었지만 상용화되고 보급되기 시작한 시기는 2000년대 초반입니다. 처음에는 비용 문제와 기술적인 한계로 인해 보급이 느렸지만, 기술 발전과 환경 친화적인 특성으로 인해 빠르게 보급되었습니다.