슬기로운낙타81
슬기로운낙타8124.03.21

치약을 오래두고 쓰면 안되나요?

지인이 치약을 쌀때 많이사서 쟁여두고 쓰고있다고하던데.. 내 생각에는별로 안좋을것 같은데 치약은 유통기한이 지나서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치약을 싸다고 쟁여두고 쓰는 것이 절약하는 방법이 될 수가 없는 것이 치약에도 유통기한 사용기한이 존재합니다.

    유통기한 기나서 사용하는 것이 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치약도 유통기한이 있어요 기한이 지난것은 청소 할때 사용하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    치약은 유통기한이 있기때문에 유통기한이 지난 치약은 효능을 발휘하지 못합니다

    그경우 차라리 화장실 청소할때 쓰는게 좋습니다