약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

바르는 미녹시딜의 효과는 언제 나타날까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜
기저질환

미녹시딜을 바른지 한 2주정도 되가는데요.

언제쯤 효과를 볼 수 있을까요?

아직까지는 큰 효과가 없는데요. 잘 바르고 있는건지도 모르겠고, 실제 효과가 있는건지도 궁금합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.16

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피의 혈관을 확장하여 혈액순환을 증가시켜 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약은 발모제이기 때문에 최소 4개월간은 꾸준히 발라줘야 효과가 있습니다.

    바르는 초기에는 기존의 모발을 밀어내어 머리가 빠지는 증상이 생길 수 있으나, 새로운 모발이 나고 있는 것이니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 효과를 위해서는 3개월이상 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜 외용제는 휴지기의 모발이 빠지고 성장기에 들어서도록 촉진하는 것으로

    현재 모발 상태에따라 효과보는 시간이 달라질 수 있으나 보통 1달정도는 지속적으로 사용해주셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    쉐딩 현상이 나타날 수 있지만 약효가 나타나는 일종의 현상이므로 멈추지 않고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미녹시딜을 포함한 대부분의 탈모 관련 약은 수개월 적용해야 합니다. 이는 모발의 성장 및 순환 주기와 연관되어 있으므로 단순히 2주 사용한다고 해서 바로 효과가 나타나지 않습니다. 사람마다 효과가 나타나는 정도가 달라서 실제 효과가 질문자님에게 나타날지는 알 수 없으나 지금 상태에서 평가하기에는 이릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜은 발모를 위해서 바르는 제품으로 단시간안에는 효과를 볼수 없습니다.

    4개월은 지나야 효과를 볼수 있습니다.