청소생활
신박한매사촌244
신박한매사촌24423.05.22

화장실 시공한 줄눈에서 생기는 곰팡이 제거

화장실에 시공했던 줄눈에서 곰팡이가 점점 자주 생기는데요. 곰팡이 방지할 수 있는 생활 팁이나 제거 방법 조언 요청드립니다!!!

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일단 큰만 먹고, 줄눈 작업을 고민해 보셔요. 예전에 석고같은 재질로 한 줄눈은 오래되면 곰팡이가 생기는데요

    요즘 실리콘으로 컬러까지 들어가 있는 줄눈은 색깔이 있어서 그런지 곰팡이 잘 안생기고 안보이는 것 같습니다.

    어렵지 않으니, 기존 줄눈에 실리콘 컬러 있는 것으로 덧대서 작업해 보셔요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요화장실실눈곰팡이는 락스을뿌려놓고 1ㅡ2시간두었다가씻어내면없어짐니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업을 하셔야해요.