종합소득세세금·세무
한가한풍금조226
한가한풍금조22624.02.08

세무사가 이름과 주민번호로 어디까지 알 수 있나요?

직장에 연결된 세무사가 직원의 이름과 주민번호로

1. 입사전 낸 지역가입자 의료보험 금액

2. 가지고 있는 재산 (건물, 차량 또는 주식 등)

내역을 파악 할 수 있나요?

연말정산시 다 알게 되는 건가요?

개인정보를 어디까지 알게되는지 궁금합니다.

만약 개인 정보를 연말정산시 알게된다면

연말정산을 회사를 통해 안하고 종소세 신고를 개별로 하면 직장 세무사는 위의 재산 내역을 모르게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1~2. 둘다 알 수 없습니다. 단지, 세금신고를 위해 인적사항 정보가 필요할 뿐입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.