아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.05

색이 바랜 플라스틱 용기를 닦을 방법이 없나요?

제가 집에서 색이 바랜 플라스틱 용기를 그냥 닦았더니.

별로 나아진 게 없는데요. 이럴 때 색이바랜거를 없애줄 수 있는 방법이 없을까요? 꿀팁이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    버터로 플라스틱 용기를 닦아 보세요.

    버터의 주 성분은 지방질로 되어있는데 이 지방질이 기름때를 녹여 플라스틱 본래의 색을 찾아주고 빛도 나게 한다고 합니다.

    그래도 안된다면 그때는 폐기하시고 재구매 하셔야 할거 같네요.

  • 안녕하세요. 고마운오소리264입니다

    색이 바랜 플라스틱 용기를 닦는 방법은 다음과 같습니다.

    용기를 따뜻한 물로 헹굽니다.

    과산화수소 1큰술과 베이킹소다 1큰술을 용기에 넣습니다.

    용기를 흔들어 과산화수소와 베이킹소다가 용기 전체에 퍼지도록 합니다.

    30분 동안 그대로 둡니다.

    30분이 지난 후, 용기를 헹구고 마른 천으로 닦습니다.

    색이 심하게 바랜 경우에는 과산화수소와 베이킹소다를 더 많이 사용하거나, 더 오랜 시간 동안 두는 것이 효과적일 수 있습니다.