청소생활
탈퇴한 사용자

하수구에서 썩은내가 나는데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 살고 있는 원룸이 오래되기도 했지만 그래도 원래 그렇게까지 냄내가 안났었는데 최근부터 하수구에서 썩으래가 너무나서요. 어떻게 청소를 해야 냄새가 안날까요?

  • 리하파파
    리하파파23.02.18

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    하수구 안에 거름망을 빼면 안에 검은 곰팡이와 이물질이 있는데

    솔과 세제로 청소를 해주시고 하수구에 베이킹소다와 식초를 넣어주시면

    거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 부어 주시면 하수구에서 냄새가 나는게

    없어지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    아마 하수구 트랩에 문제가 생겨서 악취가 올라올수 있습니다. 바닥 하수트랩을 점검해보시고

    새것으로 교체하시면 괜찮아질걸로 보입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한꾀꼬리279입니다.

    1.식초 반컵,베이킹소다 반컵을 섞어 배수구에 부어주면 막힌것도 뚫고 냄새도 사라집니다.

    2.배수구패드를 추천합니다.

    냄새도잡고 모기나 바퀴벌레등등 일석이조입니다.

    이두개가 혼자해결하기엔 최선같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    청소는 기본적으로 희석한 락스나 시중에 하수구용 청소용액을 사용하셔서 하시면 됩니다. 하지만 일반적으로 청소를 해도 아래에서 올라오는 냄새 막기가 쉽지않죠.

    악취에는 튼튼한 봉지에 물을 넣고 하수구구멍에 덮어두면 냄새가 차단됩니다. 혹은 악취차단 트랩도 팔거에요

    청소 후 차단도 고려하시면 쾌적한 생활이 가능하실것 같네요. 유용하셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    락스한통을 부어보시는거랑 다이소에서 하수구냄새제거제 사서 뿌려보시는거랑 하수구냄새역류차단 트랩을 설치하심될거같습니다