비범한셰퍼드207
비범한셰퍼드20720.12.10

낮잠을 많이 자는건 안좋을까요?

낮에도 잠이 많이와요.

2시간이상 잘때가 많은데 이 잠을 ㅇㅓ떻게 끊을까요.

안자고 싶은데 그게 잘 안되네요.

자도 자도 피곤하고 개운하지않고

어떻하면 좋을까요? 어떻게하면 잠을 안잘까오?

  • 낮잠.....정말 비추천입니다... 만약 그것이 당신의 일에 수행하는데 있어 효과적으로 향상시킨다면, 하시는 것이 좋겠다만, 일반적으로 창의성과는 먼 일을 하신다면, 좋지 않을 것 같습니다. 많은 유명인사들과 책들에서는 낮잠은 독이라고 합니다. 몇일간 8시에 기상해 보시고 핸드폰 그때 절대 보시지 말고 기지개와 커피 한잔 정도 즐겨보세요. 무조건 침대를 나오시는 것을 추천합니다. 낮잠을 자지 않으면 좋은 수면 패턴으로 인해 우리의 몸은 다방면으로 좋아집니다. 이건 말 안해도 아실거라 압니다. 만약 오후에 습관적으로 또 잠이 오신다면 나가서 즐거운 일을 하신다던가 (친구 만나는거, 강아지랑 산책,..) 활동적인 일을 해보세요. 아니면 본인이 정말 즐겨하시는 취미 생활을 해보세요. 잠을 이겨내실 수 있습니다.