과감한호랑이87
과감한호랑이8723.08.12

낮잠이 피곤을 푸는데 도움이 될까요?

요즘 갑자기 낮에 잠을 잡니다. 매일 반복되다보니 이렇게 습관이 되어도 되는지 하는 생각도 들고 피곤이 풀리는것 같지도 않고 오히려 자고 일어나면 머리가 찌뿌둥해서 건강에는 안좋건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 낮잠이 피곤을 푸는 데는 엄청 좋습니다 그것만큼 좋은 것은 없습니다 단 10분 20분만 자야지 1시간 2시간 자면 몸에 더 해롭습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    낮잠은 피로를 푸는데 분명한 도움이 됩니다. 커피를 잘 안마시는 사람들은 낮잠을 20분 정도 자는 걸로 충분히 피로를 풀 수 있어요, 다만 머리를 많이 쓰는 직업은 낮잠 직후 카페인이 들어간 피로회복제 정도 마시면 반짝 하면서 다시 머리가 잘 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    피곤할때는 10분정도 낮잠을 자는게 피로회복에 도움이되며,

    30분이상 잠을 자는경우에는 그날 저녁에 잠이 안올수있어

    짧게 낮잠을 자는게 피로회복에 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요~~~낮잠을자주 자는건 피로푸는데 도움이되지않는다고봅니다.자는것보다는 간단하게 산책을 한다거나 따뜻한 허브차한잔 하시는게 좋을듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸이 너무피로하다면 약 30분정도는 낮잠을 자주시는것도 나쁘지않은 방법입니다.

    밤에 수면을 해치지않을정도라면 피곤을 푸는 좋은방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 완전도움이 됩니다. 단, 길지 않은 시간이어야 합니다. 너무 오래 낮잠을 자면 밤에 잠을 자기 힘들게 되어서 리듬이 깨지게 됩니다. 15분정도가 적당한듯합니다.