탈퇴한 사용자

아침에 기상하자마자 물마시면 안좋나요??

일어나자마자 물을 마시면 밤새 입안에 있던 세균을 같이 먹는거라안좋다던데 이말이 사실인가요?? 앞에말이 사실이라면 무슨 행동을 하고 물을 먹어야되나요
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아침에 기상하자마자 물 마시는 것은 일반적으로 건강에 좋습니다. 자는 동안에는 수분 공급이 안 되면서 탈수가 더 심해지는데, 기상 직후 물을 마시면 탈수를 막고 신진대사·혈액 순환을 촉진시킬 수 있습니다. 물의 온도는 어느 정도가 좋을까? 아침 공복에는 체온보다 약간 낮은 30도 전후의 미지근한 물을 마시는 것이 좋습니다.

    그러나, 아침에 기상하자마자 물을 마시면 위장장애가 생길 수 있습니다. 특히, 위가 약한 사람, 빈속에 자주 속쓰림을 경험하는 사람은 물을 마시기 전에 15분 정도 기다렸다가 마시는 것이 좋습니다.

    아침에 기상하자마자 물을 마시는 것이 건강에 좋은지 여부는 개인의 체질과 건강 상태에 따라 다릅니다. 만약, 아침에 기상하자마자 물을 마시면 위장장애가 생긴다면, 물을 마시기 전에 15분 정도 기다렸다가 마시거나, 아침에 물을 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아침에 일어나자마자 냉수를 먹는 것은 몸에 해롭지만 미지근한 물을 마셔쥬는 건은 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    저녁동안에 몸에 있는 수분이 피부를 통해서 배출이 조금씩 되기 때문에 아침에 일어나서 입안을 물로 한번 헹구고 난 다음에

    잠들어 있던 위가 활동을 조금씩 하도록 깨워주고, 수분섭취로 혈액순환에 도움이 되게 하는것이 좋다고 생각합니다.

    그리고 물을 마시기전에 입안을 물로 한두번 헹구시고 드셔야 잠자는 동안 입안에 있는 세균들을 없애고 드시는데 도움이 된다고 생각합니다