미술학문
숙연한게논230
숙연한게논23024.03.17

젊은 작가들의 그림을 구매하고 싶은데, 개인이 구매 가능한 방법이 있나요?

젊은 작가들의 작품을 몇점 구매하고 싶습니다.

아주 저렴한 구매 가격대(10만원~) 부터 다양한 금액대에 고민하고 있습니다.

젊은 작가들의 정보를 잘 알지못해서 정보도 알아보고 구매할 수 있으면 좋겠습니다.

단, NFT 등을 이용한 디지털 예술품 구매는 고려하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 인스타그램, 페이스북 등 소셜 미디어에서 젊은 작가들을 검색하고 직접 연락하여 작품 구매를 제안할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 젊은 작가들의 그림을 구매하는 방법으로는 갤러리나 미술관에서 전시되는 작품을 구매하거나, 온라인 경매 사이트나 예술품 거래 웹사이트를 통해 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 젊은 화가들의 작품을 구매 하는 방법에는 몇가지가 있는데 우서 1차 유통망 역할을 하는 갤러리, 즉 화랑을 방문 해서 직접 구매를 하는 방법이 있고 경매 방식에 의한 옥션도 방법이고 작품을 모아두고 판매하는 미술 장터인, '아트 페어' 라고 하는 곳도 있습니다. 본인의 취향에 맞게 선택 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유정민 인문·예술전문가입니다.

    젊은 낙가들의 작품을 개인적으로 구매하는 방법으로는 아트페어에 출품된 젊은 작가의 작품을 직접 사셔도 되고 전속 갤러리에 소속된 작가 작품을 구입해도 되는데 무엇보다 본인이 좋아하는 작가에 대해서 서치해보시고 접근하는 것이 좋습니다. 작가의 스타일이나 개성, 출신학교나 스승 등