자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진경고등들어오는데 주행해도될까요?

쏘렌토 20년식 4만 넘었는데

주말이라 정비소 문연곳이없는데

문제는 내일 300키로를 타야하는데

주행 괜찮을까요?

그리고 무상수리 될까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.21

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차가 나가는데 문제없다면 그냥 타셔도 되는데요.

    당장 차가 퍼지거나하는건 아니구요.

    스캐너를 물려봐서 확인해야 고장코드확인이 됩니다.

    4만키러탔는데 뜬거라면 연료필터, 냉각수 점검해보세요.

    연료필터에 수분포집상태가 기준치를 넘어가면 경고등이 뜨기도합니다.

    흡기가 제대로 이루어지지않는경우도 뜨기도 하고요.

    당장 운행하는데 문제없다면 일단 타셔도될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    300km 장거리를 주행하는 건 다소 위험하다고 보이며, 오늘이나 내일 오전이라도 점검을 받으신 뒤에 출발하심이 안전하겠습니다.