내과의료상담
대단한불곰231
대단한불곰23123.02.06

술을 많이 마시면 어디가 어떻게 않좋아 질까요~~??

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

제거 아는분이 술을 일주일에 4번이상 거의 매일

최소 1병 최대 3병씩 드십니다~

고혈압,고지혈증 약까지 드시고 계셔서 건강상의 문제가 젤 걱정이고 2차적인 장기의 손상이 걱정됩니다~

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    과도한 음주는 뇌와 신경계, 간에 심각한 영향을 주어

    심각하면 사망에 이르게 합니다.

    적절한 음주습관을 기르십시오.

  • 술은 전신에 걸쳐서 굉장히 나쁜 영향을 줍니다. 일차적으로는 간에서 해독이 되어야 하는데, 그 과정에서 간에 무리를 주어 간 독성을 유발할 수 있습니다. 이외에 몸의 산화 반응을 유발하여 알코올성 산증과 같은 문제를 야기할 수도 있습니다. 또한 췌장에도 직접적인 타격을 주어 만성 췌장염의 원인이 됩니다. 또한 혈압과 혈당 조절에도 매우 불리할 수 있도록 영향을 주어 각종 대사 질환에도 악영향을 끼칩니다. 이외에도 수도 없이 많은 문제를 유발할 수 있습니다.