하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.09

OPEC이라는 단체는 어떤 목적으로 만들어진 단체인지 궁금하고 어떠한 활동을 하고 있는지 궁금합니다

세계에 있는 여러가 단체 중에서 석유수출기구(OPEC)은 언제 창설이 되었고 어떤 목적으로 만들어진 단체인지 궁금하고 어떠한 활동을 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    opec는 1960년 이라크 바그다드에서 창설되었습니다.

    석유 산유국들이 국제석유시장을 안정화하는데 목적을 가지고 있습니다.