기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.06

애니를 보는게 창피한취미인가요?

제가 유독 애니를 보는걸 너무 좋아하는데 아무래도 사람들 인식이 아직도 중독적이고 유치한 이미지가 강한데 의기소침해지더라구요. 숨기는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 전혀 숨길 필요 없습니다.

    저도 애니 매니아입니다.

    저는 자신있게 말하고 추천하고 다닙니다.^^

    눈치 보지 마세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    50대인 저도 진격의 거인, 귀멸의 칼날, 킹덤, 오버로드 등 일본 애니 엄청 좋아하고, 사람들에게 추천도 많이 합니다.

    애니를 즐겨 보는게 창피한 거로 한번도 생각해 본 적 없습니다. 창피해 하지 않으셔도 됩니다. 왠만한 드리마나 영화 보다 더 재밌는거 같습니다.

  • 어른을 위한 애니가 얼마나 많은데 왜 창피한 일인가요.

    내가 위축이 들면 창피한 일이라고 인정하게 되는 것입니다.

    자신있게 당당하게 보세요.

    애니를 이해못하는 사람에게 어필한 필요없습니다.

    내가 만족하고 내가 즐거우면 그만이니까요.

  • 안녕하세요. 김민정입니다.

    애니 보는건 다른 취미생활과 똑같은 그저 취미에요

    너무 신경쓰지 않으셔도 될 거 같아요

    숨기는건 질문자님 마음이지만 드러내도 상관은 없을거에요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    애니보는게 숨길일인가요? 누구나 자신만의 취미가 있고 삶의 성향이 틀립니다

    본인이 좋아서 보는것을 숨길필요는 없다고 봅니다 오히려 뒤로 호박씨까는 사람이 나쁜사람이고 비겁한 사람입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    굳이 숨길 필요는 없습니다. 애니도 취미중에 하나인데 그걸 이상하게 보는 게 더 이상합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼭 숨길 필요는 없다고 생각합니다. 좋아하는 취미를 숨길 필요는 없고.. 근데 주변에서 애니메이션을 안 좋게 생각하는 시선이 많다면 애니메이션이란 취미를 먼저 말하지말고 뭐 독서 좋아하고 영화 좋아하고 그리고 애니메이션도 좋아한다는 식으로 말씀하시는 것도 좋다고 생각합니다.