기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.27

대한민국 축구대표팀 감독에 클린스만 선임,왜 부정적이죠?

대한축구협회가 독일 출신의 위르겐 클린스만을 감독 자리에 선임하기로 했다고 뉴스에 나오는데요.

클린스만은 과거 돋보이는 선수와 감독으로 활동하기도 했는데요.국내 반응은 다소 부정적이더라고요.

독일언론에서도 의외라는 반응인데요.

클린스만의 대표팀 감독 선임을 부정적으로 보는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    선수로서는 화려한 경력을 가졌지만,

    감독으로서는 평가가 좋지 못합니다.

    특히 전술 운용 등에서 독일 언론에서도 부정적이에요.

    2006 독일 월드컵에서 독일의 전술 운용도 뢰브 코치가 다한거지, 클린스만은 전술에는 부족한 것이 많죠,.

    미국팀 시절에는 선수 기용때문에 말들이 많았어요.