세심한군함조184
세심한군함조18420.12.04

삶은 달걀의 보관기간은 몇일쯤되나요??

몇일전 계란을 삶아서 냉장고에 넣어뒀어요~~

깜빡하고 이제서야 확인했는데 4~5일쯤 된것같아요..

4~5일 냉장보관해둔 삶은 계란 먹어도 될까요????

냉장보관시 기간은 얼마쯤 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    삶은달걀의 보관기간에 대해 질문하셨는데요. 달걀을 삶은 후에 상온에 둔 상태라면 최대 다음날까지는 드시는게 좋습니다. 여름철에는 2시간안에는 드시는게 좋구요. 만약 달걀을 삶은 후 빠르게 냉장보관을 했다면 5일정도안에는 드시는게 좋겠습니다. 질문자님은 얼른 드시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 삶은 달걀을 냉장 보관하셨을 때 1, 2일까지는 그래도 괜찮을 듯한데

    4~5일은 좀 불안한 기간입니다.

    한번 까서 보시고 조금이라도 냄새가 수상하다 싶으시면 드시지 마시기 바랍니다.

    삶은 달걀은 생각보다 빨리 상한대요

    구운달걀은 거의 3~4주도 두고 먹는데.

    아무튼 드셔도 안심인 건 하루 이틀 정도라고 합니다.