우람한슴새216
우람한슴새21624.04.02

미슐랭도 가장 많고 음식에 자부심이 강한 프랑스가 유럽에서 맥도날드 매출 1위인 이유가 무엇인가요?

프랑스는 전세계에서 미슐량도 가장 많고 음식에 자부심이 강한곳인데요.

그런데 유럽에서 맥도날드 매출 1위이고 다른 햄버거 매출도 크게 급성장한다는데 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    사람사는곳은 다 비슷합니다. 비싼 식당 자주 갈만큼 돈 많이 버는 사람도 있지만

    한끼 값이라도 아끼면서 살아야하는 사람도 많거든요.

    맥도날드 = 시간/비용 절약을 동시에 달성할수있는곳이니까요