자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

자동변속이 원할하지 않을때 어디를 의심해 봐야 할까요?

차량을 구매하고 이제 1만킬로를 탔는데 언제 부터인지 모르겠지만 2단에서 3단으로 자동변속시에 한번씩 차가 울컥거리는 현상이 나오는데 어느 부위 고장을 의심해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자동차가 변속이 원활치 않고 울컥 거린다면은 디스크 삼바리 쪽에 문제가 있을것 으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차구매하셨다면 사업소로 입고하시길 바랍니다.

    자동변속기미션의 고질병이거나 미션에 문제가 생곀ㅅ다면 교환이 가능하니까요