청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.20

청소기 흡입력 Pa,AW 차이점이 뭔가요?

무선 청소기 알아보고있는데 흡입력이 어떤건 Pa로 표기하고 어떤건 AW로 쓰더라구요~

어떤 차이점이 있는건가요?

살까 고민중인 청소기가 35,000 Pa던데 흡입력 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기의 흡입력 단위는 다양합니다. w, aw, pa가 있습니다.

    흡입력 단위가 청소기마다 다른 이유는 제조업체 혹은 브랜드마다 다르게 표기해서

    그렇습니다.

    대략 아래 공식처럼 청소기의 흡입력을 이해하면 됩니다.

    1W(와트) = 1AW(에어 와트) = 100Pa(파스칼)

    35,000Pa면 흡입력이 뛰어나다고 보면 됩니다. ㅎ