세련된두견이140
세련된두견이14023.02.15

튀르키예 지진을 보고 준비는 어떻게 해야할지?

이번 튀르키예 지진을 보고 걱정이 생깁니다. 지진은 인간의 힘으로 어쩔 수 없다지만, 지진시 대피방법을 배울 수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    지진이 발생하면 건물 밖으로 대피하시고 어려운 상황이라면 화장실이나 테이블 아래와 같은 좁은 공간에서 머리를 보호하는 자세를 하고 계시면 됩니다.

    지진이 멎으면 넓은 공터나 국가에서 지정한 지진대피소로 피하시면 됩니다. 대피소는 국민재난안전포털에서 확인하실 수 있습니다.