기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.21

지진이 일어나면 어떻게 대처해야 하나요?

이번에 튀르키예에서 큰 지진이 일어나는 것을 보고, 지진이 참 무섭구나를 알게 되었습니다. 지진이 발생하면, 어떻게 대처하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    우리나라는 지진이 크게 일러나는 지역이 아니기 때문에

    약한 지진이 날 경우 가스와 전기를 차단하고

    탁자밑에 대피하고나

    밖에서 지진이 날 경우 건물 근처에 가지 않는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한직박구리144입니다. 탁자 아래로 들어가 몸을 보호합니다 가스와 전기를 차단하고 문을 열어 출구를 확보합니다 그리고 엘리베이터를 타지말고 계단으로 이동하여 밖으로 대피합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    솔직히 그정도의 강진이 일어나게되면 우리가 예전에 배운 지진시 대피요령이 아무의미가 없게됩니다. 약진정도의 지진시 대피요령이 의미가 있지 일정정도 이상의 강진은 대피요령을 무색하게 할정도로 다 파괴해버리기 때문입니다.