지구과학·천문우주학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.31

화성에 물이존재한다는 이론은 현실화될까요?

화성에 물의 흔적은 옛부터 과학적 이론으로만 존재했는데요. 흔적만으로 물의 존재는 확인했으나 실제 지금은 없으니까요.

지금도 화성에 물이 있을수 있을까요? 그럼 인류 대체 행성이 될수도 있을텐데요.

  • 화성에는 이미 얼음이 발견되었습니다.

    이론이 아니라 현실적으로 발견된 것이므로, 물이 존재한다고 보고 있습니다.

    인류 대체 행성이 될 수 있으니 많은 국가에서 화성을 연구하는 것이기도 합니다.