세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

겨울철 밖에 나가기전에 스트레칭하고 나가면 좋은점은?

날씨가 춥고 바람도 많이불다보니 밖에 나가기가 한번씩 꺼려집니다. 그럴때 스트레칭을 하고 나가면 덜춥고 한다는데 이것외에 스트레칭하고나가면 좋은점은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    스트레칭을 하면 근육이 이완되어 혈액 순환이 개선되며, 혈액 순환이 개선되면 체온이 올라가고, 추위를 덜 느끼게 됩니다.

    그리고, 스트레칭을 하면 근육이 부드럽게 늘어나 유연성이 향상됩니다. 근육의 유연성이 향상되면 움직임이 편안해지고, 부상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울철에 밖에 나가면 갑작스런 온도변화로 인해 몸이 확 축소되고

    모세혈관과 근육이 축소됩니다

    혈관의 축소는 적혈구가 피를 운반하는 작업을 방해하고

    이런 질병 있는 입장에선 언제 터질지 모를 폭탁과 같죠

    이를 방지하기 위해 스트레칭 등으로 몸을 뜨겁게 달구고 근육을 풀어

    온도변화에 대한 저항력을 키웁니다 (면역력증진에도 포함)