심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

버섯은 균이라는게 사실인가요?

버섯에대해서 지인과 이야기하는 도중에 버섯은 균이라는 이야기를 접하게 되었는데요. 이 이야기가 사실인가요? 어떻게 균이 식물이 되는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    버섯을 참나무 홀파고 , 균을 넣는데

    채소로 비유하면 모종이라 생각하시면 되요

    나무에 버섯을 넣는게 아니고

    균을 넣어서, 그늘과 습기등,참나무 썩음

    그 영양분으로 버섯이 자란다고 생각하시면 됩니다

    균이라고 , 우리가 생각하는 바이러스 균과는 다릅니다 안심하시고 버섯 드세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    생물을 크게 분류할때는 원핵생물(핵이 없음)과 진핵생물로 분류하고, 진핵생물은 식물, 동물, 균, 원생생물로 나눕니다. 바로 이 균계에 속하는 생물은 곰팡이와 버섯인데, 모든 곰팡이와 버섯은 균계에 속함으로 균이라고 할 수 있습니다. 버섯 포자는 홀씨(씨앗)를 말하며, 균사는 이 홀씨가 균으로 진행한 것으로 버섯모양의 전 단계로 보시면 됩니다.