약 복용약·영양제
신통한  모세
신통한 모세21.04.22

손등한쪽에피부가거칠어졌는데왜그런거죠?

손등에 피부가 가려워서 몇번 심하게 문지르고 긁어서 지금은

피부가 갈라지구 피도나서 피부치료를위해서피부과병원을

내방해서 보여주니대수롭지않게생각했는지 (더 ㅇ ㅇ) 연고를

처방해주셨는데 바를때만치료되는듯하다이내다시가려워요

큰 병원에가봐야하는건가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰병원에 가셔도 아마 더마톱 같은 스테로이드제를 주실 것 같습니다.

    평소에 핸드크림을 자주 발라주시면서

    스테로이드제도 꾸준하게 발라주시는게 중요합니다.

    권장용량보다 많이 바를경우 피부가 얇아질 수 있으니 주의하시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 습진이나 아토피와 같은 증상으로 나타나실 수 있습니다.

    병원에서 처방해주신 약은 스테로이드 연고로 추측됩니다.

    보통 스테로이드 연고는 염증 증상을 가라앉혀주지만 원인을 없애진 않기 때문에

    다시 가려워지실 수 있습니다.

    증상이 호전되지 않으신다면 피부과에 다시 방문하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.