굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.08.14

사시미와 스시의 차이는 어떤건가요??

오마카세 코스를 알아보던중

사시미코스와 스시 코스가 따로있는거를 보았습니다.

이는 어떤점이 다른지가 궁급합니다.

어떤차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    둘다 일본어로

    사시미는 날것 회를 뜻하고

    스시는 초밥 같은 일본식 밥 요리라고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사시미는 생선이나 고기를 얇게 썰어서 만든 것을 얘기하고 스시는 사시미를 밥위에 얹어 만든 것을 얘기합니다. 사시미는 생선회. 스시는 초밥

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일반적으로 사시미는 우리가 먹는 회를 말하는거고 스시는 초밥을 말하는거로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 스시와 사시미의 가장 큰 차이점은 초밥은 초밥으로 만든 모든 일본 요리를 말합니다. 이므로 사시미는 날고기 나 생선을 얇게 썰어 만든 일본 요리입니다..