기타 의료상담의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.09.04

손마디가 분홍색이 된 이유 뭔가요

나이
성별
남성

요즘 손마디랑 팔꿈치 분홍색인 아이돌, 연예인 많이 보이잖아요, 근데 분홍빛이 도는 이유는 뭔가요? 무슨 원리인가요? 또 손마디랑 팔꿈치 분홍색 되는 방법도 알려주세요, 남성호르몬이 많아서 그렇다던가 테스토스테론이 많아서라는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    해당부위는 피부가 얇기 때문에 상대적으로 분홍색으로 보일 수 있습니다.

    개개인의 피부 차이로 인한 현상이고, 호르몬과는 큰 관계는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성별 호르몬과 직접적인 관련은 없습니다. 분홍색이 돌아보이는 정확한 원인은 혈액순환, 혈액량, 혈관 활동 등 다양한 요인에 의해 결정될 수 있습니다. 또한 아이돌이나 연예인은 미백을 위한 특수 관리나 레이져, 미백태닝 등을 같이 해주고 있을 가능성이 높습니다.