기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.08.03

우리나라가 양궁에서 따 낸 올림픽 금메달은 몇 개나 될까요?

여자 양궁 단체전은 1988년 서울 올림픽부터 10연패를 달성했고 올림픽마다 남, 여 개인전, 단체전도 여러 번 금메달을 땄는데요, 우리나라가 양궁에서 따 낸 올림픽 금메달은 몇 개나 될까요?

  • 2020 도쿄 올림픽 기준으로 총 27개의 금메달(남자 8, 여자 18, 혼성 1)인데 파리 올림픽 5개 모두 획득으로 32개의 금메달이 되었습니다.