아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.07.28

여자 양궁 단체전에서 올림픽 금메달은 어떤 나라가 있나요?

여자 양궁이 88서울올림픽때 처음 올림픽 경기로 채택되었다고 하던데 오늘 금메달을 획득해서

10연패라고 하더군요

올림픽 채택후 여자 양궁 단체전은 우리나라가 계속 금메달을 독식한 건가요?

다른 나라들도 금메달을 획득한 적이 있는지요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    여자 양궁에 올림픽 정식 종목 된 1988년 이후로 여자 양궁 단체전은 한국이 독식하고 있죠. 현재까지 10연패입니다.