다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.03

양치를 자주하면 치아마모가 빠르다는데 일4회는 많은가요??

아침에 일어나서 한번 오전에 커피마시고 또한번

점심먹고 양치하고 자기전에 또 해요 보통 4번하는데 너무 많이하는편인가요?! 줄인다고한다면 점심먹고 하지말까요? 아침에 일어나서 하지말까요? 그렇지않으면 일4회는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    너무 자주 세게 칫솔질을 해서 한동안 이가 시리고 아팠던 적이 있어요.

    커피나 탄산음료를 마신후에는 물로 입안을 헹구기만 하고, 식사나 간식 등 씹어서 음식을 먹은 후에는 손에 힘을 빼고 구석구석 꼼꼼하게 닦아주면 충분한 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    양치를 자주하는것정도로는 치아는 쉽게 마모되지 않기때문에 4회를 하여도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제가 현재 20년 가까이 하루 4회 양치질하고 있습니다. 전혀문제없고 치과한번 안가고있습니다. 검진때도 잘관리한다고 이야기많이 듣고요

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    하얀치아를 위한 마모성분이 있는 치약을 장기 사용하는게 아니라면 큰 영향이 없을 것 같습니다. 치아건강은 치아자체보다는 잇몸 건강을 유지하는게 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    양치는 음식물섭취후 바로하는것이 좋으며, 무리하게 힘주어 딲지않는다면 하루 5~6회정도는 무난하리라봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 3번 정도가 적당합니다.

    너무 잦은 양치는 치아의 에나멜의 마모가 빨라 집니다.

    2번은 양치를 하시고 아침에는 가글을 하시는 것을 어떨까 합니다.

    치간칫솔이나 치실 사용을 겸해주시면 좋습니다.