대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.05

닭뼈는 음식물인가? 일반 쓰레기 인가?

문득 닭뼈는 음식물인지 아니면 일반 쓰레기인지 궁금해지네요. 제가 듣기로는 일반 쓰레기에 속한다고 들은것 같은데 그 말이 맞는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    닭뼈는 절대 일반쓰레기에 분류해서 버려야 합니다.

    음식물 쓰레기로 분류되서는 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    당연히 닭뼈는 일반쓰레기 입니다.

    동물의 사료로도 사용을 못하니 종량제 봉투에 넣어서 버려야 합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    닭뼈는일반쓰레기로 분류 합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬우며 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    뼈 같은 경우에는 딱딱해서 음식물로 재활용을 하기가 힘듭니다.

    보통 동물의 뼈는 일반쓰레기로 구분을 하고 있습니다

    그래서 닭뼈는 일반쓰레기로 버리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.닭뼈는 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다..사람이 못먹고 버리는 뼈,생선가시,양파 껍질 등 입니다^^

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.닭뼈는 일반쓰레기가 맞습니다, 닭뼈는 가축들이 다먹지는 못합니다, 강아지는 목에걸려 죽을수도 있읍니다,

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    닭뼈는 음식물로 오해를 많이 하는데요

    일반 쓰레기 입니다..

    우리가 못먹는것은 거의 일반쓰레기라고 보시면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 늠름한양192입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 분류해서 버려야 합니다.

    과일의 딱딱한 씨나 생선가시 같은 경우에도 일반쓰레기로 분류해서 버리는 게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.닭뼈는 일반쓰레기로 알고 있습니다. 종량제 봉투에 넣어서 버려야 됩니다. 기타 다른 뼈도 마찬가지고요