기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.25

아이들 체할때 소화 잘되는 음식이 궁금하네요?

아이가 체할때 어떻게 해야 할지 모르겠네요 아무것나 먹일수도 없고 소화 잘 되는

음식이 뭐가 있을까요? 잘 먹을수 있고 소화까지 잘되는 음식좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    식체가 있을 때는 소화제를 먹이는게 좋고요.

    병원으로 데리고 가시는게 좋습니다.

    그리고 죽을 먹이시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    체했을때는 음식을 먹지않고 약을 먹으며 소화기관을 쉬어주는게 제일 좋죠. 하지만 아이가 보채거나 힘들어하면 보리차나 매실차를 조금씩 먹이고 흰죽과 된장국 또는 달걀국등 부드러운음식을 주면 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.죽이 좋습니다 찹쌀을 불려서 믹서에 갈아서 참기름 넣고 각종 야채를 넣고 죽을 만들에 먹이세요 전복 같은것을 넣으면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 양배추가 소화에 도움을 줍니다.

    데친 양배추나 양배추를 재료로 음식을 해주세요