기타 고민상담고민상담
엄격한나비276
엄격한나비27624.03.10

같은지역 고등학교로 전학가는법 있나요

같은지역 고등학교 전학가는법..

제가 아무생각없이 친구가 좋다해서 썼는데 생각보다 넘 먼 고등학교에 배정되었습니다..버스타고 2시간인데 학교가기 너무힘들어요 안된다고만 하지 말아주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    지역마다 달라서 되는지 안되는지 지금 정보로는 분간이 안되네요. 같은 지역내에서 전학이 되는 곳도 있고 안되는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는족제비73입니다.

    제 주변에도 같은 지역 고등학교로 전학 간 친구들이 몇명 있는데 그 친구들은 주소지를 다른 지역으로 한 번 바꿔서 다른 지역 고등학교를 조금 다니다가

    다시 주소지를 원래 상태로 바꿔서 다른 고등학교로 전학 간 걸로 알고 있어요!

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    전학은 이사 등의 사유로 통학에 어려움이 생겼을 때 가능합니다. 하지만 배정받은 학교가 소재한 동일 학교군 내에서는 거주지를 이전하더라도 전학이 불가해요. 2시간거리면 전학이 가능할 거같아요 부모님께 말해보세요