기타 고민상담고민상담
슬거운펭귄6
슬거운펭귄623.09.03

같은시에서 전학을 가는 법 없나요??

안녕하세요 경기도에서 살고 있는 고등학생입니다. 제가 요즘 학교 생활이 너무 힘들어서 전학을 가고싶습니다. 학교에 저에 대한 소문도 난거 같고 반에 불편한 친구도 있고 제 소문을 퍼트린 걸로 추정되는 친구도 있어 학교가는게 너무 싫고 하루하루가 너무 힘들어사 친구가 있는 고등학교에 가고싶은데 같은시에서는 전학 가는 법이 정말 없나요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    강제전학의 방법 외에는 불가능합니다. 특히 고등학교의 경우에는 더 그렇고요. 힘내십쇼.