영리한여새167
영리한여새16720.08.28

제태크의 개념은 도대체 뭔가요 너무 궁금해요?

도대체 제테크가 뭔지 뭐르겠어요 그리고 제테크의 역사도 알려주세요, 또한 제테크로 뭘할수 있죠? .........................................

  • 보유한 자금을 효율적으로 운용하여 재산을 불리는 행위입니다.

    투자같은 것이 아니냐고 생각할 수도 있지만 자금을 효율적으로 운용한다는 것은 단순히 위험자산 투자뿐만 아니라 채권이나 은행의 적금을 알아보는 등 안전자산도 해당되며, 아예 가계부를 써서 자신의 수입과 지출을 정확하게 파악하고 불필요한 생활비를 줄이는 것도 포함되는 것이라네요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재테크란 보유자산을 불려나가는 행위를 말합니다.

    돈을 불리는 다양한 방법들이 있다보니 그걸 배우고 공유하고 하는것이죠.

    당장 은행에 돈을 예금하는것조차 미래를 위한 재테크입니다.

    본인이 가진 자산을 불리고자 하는 행위는 화폐개념 그 이전부터 본능적으로 이루어진것이라 인류의 역사와 함께 해왔다고 볼수있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!