약 복용약·영양제
검붉은가젤204
검붉은가젤20423.11.08

생리주기 맞추기 피임약 먹우려고 하는데요

나이
성별
여성

생리주기가 너무 일정하지 못해서 내일 산부인과에 가려고 했는데 오늘 딱 5주만에 생리가 터졌어요

1. 그래도 앞으로 생리주기 맞추려고 피임약을 먹으려고 하는데 생리 시작한 날부터 먹으면 생리주기가 안정되나요??

2. 생리주기 때문에 피임약을 먹고있는 중에 피임약으로 생리 미루기를 하려면 어떻게 해야되나요??

3.인데놀정을 먹고 있는데 피임약 복용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리주기를 맞추기위해서 드실거면 생리첫날부터 피임약을 드시면되고 피임약의 정상주기에 맞추지않고 당기려면 중단, 미룰려면 휴약기없이 더 먹으면되는데 이러면 생리주기가 맞춰지지 않아요.

    인데놀이랑 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 그래도 앞으로 생리주기 맞추려고 피임약을 먹으려고 하는데 생리 시작한 날부터 먹으면 생리주기가 안정되나요??

    오늘부터 사전피임약을 복용하기 시작하면되며 3팩정도는 복용해야 적응됩니다.

    2. 생리주기 때문에 피임약을 먹고있는 중에 피임약으로 생리 미루기를 하려면 어떻게 해야되나요??

    휴약기 없이 이어서 복용하면 되는데 생리주기가 다시 불규칙해지기 쉽습니다.

    3.인데놀정을 먹고 있는데 피임약 복용 가능한가요?

    인데놀정과 사전피임약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1. 생리 시작한 날부터 드시면 피임효과가 바로 나타납니다. 언제드셔도 주기는 안정됩니다.

    2. 휴약기 없이 다음팩을 계속해서 드시다가 원하시는 날짜에 중단하시면 됩니다.

    3. 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 그래도 앞으로 생리주기 맞추려고 피임약을 먹으려고 하는데 생리 시작한 날부터 먹으면 생리주기가 안정되나요??

    생리 시작첫날부터 복용시 호르몬 균형을 맞추는데 도움이 되며, 바로 안정되지는 않을수 있습니다.

    2. 생리주기 때문에 피임약을 먹고있는 중에 피임약으로 생리 미루기를 하려면 어떻게 해야되나요??

    휴약기를 가지지 않고 새로운세트를 미루고 싶은날까지 이어서 복용을 하시면됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^