2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.29

야구는 투수가 중요한가요 타자가 중요한가요

야구를 보면 투수가 매우 중요하다고 하고

누가 선발로 나왔는지를 엄청 따지는것 같더라구요.

모든 선수들이 조화를 잘 이루면 좋겠지만,

그래도 중요도를 봤을때

투수가 중요한가요?

타자가 중요한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수든 타자는 어느 쪽이든 다 중요합니다만 어느 리그에서든지 팀의 구성시에는 선발로테이션에 어느 선수를 넣을 것인가 불펜은 어떻게 정할 것일가에 더 신경을 쓸 수 밖에 없습니다.

    적어도 투수력이 안정이 되야 계산이 서는 리그 운용이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구는 투수가 제일중요합니다.투수에 따라 경기가 좌우됩니다.그다음이 타자이구요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.야구라는 운동은 투수 놀음이라고도 할 정도로 투수가 차지하는 비중이 지대 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건베짱이138입니다.

    둘다 중요합니다. 점수를 내주면 경기에 지기때문에 투수도 중요하고,

    반대로 점수를 내지못하면 이기지 못하기 때문에 타자도 중요합니다