비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

야구는 왜 투수놀음이란 말을 하는가요?

야구에서 제일 중요한 포지션이 투수인가요?

그래서 야구는 투수놀음이란 말을하는건지요?

야구는 투수가 아무리잘한다고해도 팀 전체 단합이 중요한 게임 아닌가요?

  • 야구는 투수력은 물론점수를 내기위해서는 타선의 힘이 제일 중요하죠.하지만 타격은 아무리 잘치는선수라도 컨디션이 주식시세나 코인시세처럼 항상좋을수만은 없고 타격감이 떨어지기는 쉽다보니 아무리 잘쳐도 3할만치면 강타자라는게 과학적인 현실인게 있죠.3할도 솔직히 어려운거죠.하지만 투수의 경우는 수비력이 영향을 주기때문에 수비는 슬럼프가 덜하다는 말이 많은만큼 야구에서는 방망이가 되던안되던 수비가 뒷받침되어줘야 선발투수의 경우 길게 가주다보면 불펜투수들도 소진량을 아끼다보니 혹사의 여파에서 자유로워지는데 유리하다보니 투수놀음이란 말이 생겼다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    KBO리그 기준으로 봐도 약체팀 1선발과 1위팀 5선발이 경기하면 약체팀 배당율이 더 낮습니다. 즉 약체팀이 이길거라고 예상하는 사람이 더 많다는 것은 그 만큼 선발투수가 승패에 큰역할을 하기 때문이고 거기서 나온 말 입니다.