오이는싫어
오이는싫어23.09.05

야구선수는 투수가 제일 중요할까요?

야구 팀은 투수 타자가 모두 잘해야 잘할 수 있겠지만 굳이굳이 따지지면 투수와 타자 중 어떤 선수가 더 중요할까요? 연봉도 차이가 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가장 중요한 포지션은 아무래도 투수가 맞지만 게임을 컨트롤할 수 있을 정도의 투수는 매우 드물기 때문에 투수가 뛰어난 팀이 무조건 이기는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    투수는 게임 승부에 있어서 절대적인 비중을 차지하는 것이 맞지만 반대로 승부는 타자로 인해 결정이 지어집니다.

    투수는 아무리 잘해도 무승부 이상이 나올수 없으니까요

    타자는 잘하면 승리를 챙길수도.. 무승부도.. 패배도 가능한 포지션입니다.

    어느 특정 포지션이 최고라고 단정할수는 없지만 비중은 투수가 높지만 순도있는 결정타는 타자쪽으로 중요도가 높을수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    투수는 야구에서 가장중요한게 점수를 내주지 않아야 하기때문입니다.

    아무리 타자들이 점수를 많이내도 투수가 약해서 점수를 계속 내주고 역전당하면

    정말 타자들이 맥없죠 특히나 선발투수들은 이닝을 오래던져야하니까 연봉에서는 선발투수들이 가장 많이 받는겁니다.

    타자들 몇명 제외하고는 선발투수들이 대체적으로 연봉이 높아요

    요즘은 그래도 중간투수나 마무리투수에 대한 인식도 좋아져서 연봉이 꽤 높아졌지만

    여전히 선발투수에 비하면 중간투수 연봉은 매우 적은편에 속합니다.

    물론 야구가 투수놀음이라고 하고 비중이 크지만 투수는 아무리 잘해도 무승부이고 결국 타자가 1점이라도 내야 이기는게 야구입니다.

  • 야구의 승패만을 보면 투수력이 인정되는 것이 우선입니다.

    투수력이 안정이되어야 타자들도 편안한 경기를 합니다.

    메이저리그의 경우는 타자들의 연봉이 높은 경우가 많은 건 야구의 경기 외적인 상업성까지 고려해서 높은 거구요.

    타자는 매일 나오지만 선발투수는 5일에 한 번 나온다는 점에서 팬들을 유입하는 건 좋은 타자들이라는 생각이구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운망둥어201입니다.

    야구는 투수놀음이라는 말이 있습니다.

    실제로 투수진이 강한 팀은 승률이 높은 편이기도 하더라구요.

    결국 1점이라도 더 많이 내는 팀이 이길 가능성이 높으니까요

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    연봉도 그렇고 중요도로 구분하기는 조금 그렇습니다. 팀플레이 이기 때문에 투.타 모두 중요합니다.

    연봉은 투수가 조금 더 높을 것 같구요, 중요도는 동일하다고 생각합니다. 아무리 잘 던져도 타선이 받춰 줘야

    승리투수가 되는 것이니 평행선으로 봐야 합니다.