기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.06.11

비가올때 자동차가 내 옷에 물을 묻혔는데요

안녕하세요? 어제 밤에 비가 많이 왔는데요 오늘 아침에 횡단보도를 건널려고 하는데 자동차가 내앞에서 고인물을 튀겨서 제 옷에 많이 묻히고 지나겠네요 이거 세탁비라도 줘야하는거 아닌가요? 이럴때 어떻게 하는지요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤차인지 차량번호를 아신다면 신고를해서 적절한 보상을 받이실수있습니다.

    만약 주변에 cctv가있다면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    그거 신고하면 세탁비 받을 수 있어요

    도로교통법에 의해 벌금이 최대 20만원 이하가 있어요 그걸 토대로 요구 할 수 있고 안되면 손해배상 청구 하면 돼요