bluepink
bluepink20.10.25

냉동실의 적정온도는 몇도 인가요?

냉장고를 사면 냉동실의 온도가 고정이 되어 있는게 아니고

대략 영하 15도에서 25도 사이에서

자신이 직접 설정을 하도록 되어 있던데요.

냉동실은 보통 몇 도 정도로 설정해야 적절한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    냉동실 적정 온도에 대해 질문하셨는데요.

    냉장고는 주변환경의 온도에 따라 적정 온도를 맞춰야 합니다.

    냉장고는 우리의 일반적인 생각과는 달리

    날씨가 추워지면 온도를 더 내리고

    날씨가 더워지면 온도를 더 올려야 합니다.

    날씨가 추운 겨울철에는 냉동실 영하 20도, 냉장실 1~3도 사이에 맞추고

    여름철에는 냉동실 영하 18도, 냉장실은 5도 정도로 맞추면 된다고 합니다.

    냉장고는 적정온도를 잘 맞추면 전기세 절약할 수 있다고 하니 참고하세요^^

    아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다^^

  • 보통 18도에서 20도를 많이 쓰죠
    ㅎㅎ

    웬만하면 19도쯤 쓰시는게 적절할거 같아용

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////