의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.10

성인 남성인데 혹시 치매 보험도 꼭 넣어야하나요?

제가 얼마 전에 가입한 정기보험에서는 치매는 전부 다 뺐는데요 그런데 혹시 성인 남성 기준으로 치매 특약을 반드시 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치매는 여러위험을 유발할수 있는 질병입니다. 치매에 걸리면 기억을 잃기도하고 인지 능력이나 사회성도 떨어지게됩니다. 이로인해 금전적 피해도 커지기 바련입니다. 게다가 가족력이 있다면 더더욱 준비하는편이 좋죠.

    젊을때 치매 보험을 준비하시는 좀 이르더라도 일찍 준비한만큼 좋은 보장으로 가입이 가능하십니다. 유지가 가능하시다면 4~5만원대나 혹은 특약 추가를 통해 꼭 보장이어 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매 보험의 필요성은 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    치매의 위험도는 나이, 유전, 생활습관, 기저질환 등 여러 요인에 영향을 받습니다.

    65세 이상 노인 10명 중 1명 꼴로 치매 환자가 있다고 합니다. 또한 우울한 중년 남성은 치매 위험이 높다는 연구 결과도 있습니다.

    따라서 자신의 건강 상태와 가족력, 생활 습관 등을 고려하여 치매의 위험도를 판단하고, 적절한 보험 상품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매진단은 대부분 고연령인 여성에게 많이 발생하며 보험료도 여자가 비싼편입니다.

    보험료 납부여력이 있다면 가입해도 되지만 가성비가 낮은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    치매는 보험 가입의 우선 순위에서 앞단에 있는 것은 아닙니다만,

    가족 중 치매를 앓으신 분이 계시거나, 이 부분이 걱정이 된다면

    여력이 있을 경우 선택하시는 게 좋습니다.

    그런데 정기보험이라면 정해진 기깐까지 사망보장을 받기 위한 보험이 아닌지요?

    아마도 생명보험이라 같이 묶여있는 것 같은데 치매보험을 선택하시려면

    특약에 넣는 것보다 여러 보험사를 비교하셔서 따로 선택하시는 게 좋습니다.

    치매보다는 실비, 암-뇌-심질환 진단비, 수술비 등을 먼저 준비하시길 추천드립니다.

    더 궁금한 사항은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    본인이 필요하다느끼면 치매쪽도 요즘은 많이 준비들하시는데 특약으로넣기보단 전문치매보험으로 준비하시는게 좋을듯합니다. 요즘은 납입이후 해약해도 환급률이 꾀높아요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치매보험은 준비하는것이 당연히 좋습니다.

    경제적여유에 따라 다르겠지만 치매보험은 준비를 하시는게 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매특약은 굳이 건강한 젊은 사람은 가입할 필요가 없다고 생각하긴 합니다.

    50-60대에 가입을 해도 된다고 생각합니다. 하지만 머리쪽에 이상이 있어 진단을

    받거나 치료 받으면 나중에 가입이 안되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    치매보험을 안내드리기전 우선 질문자분의 나이 확인이 필요합니다.
    그리고 가족력이 있다면 당연히 포함해주시는 것이 유리하세요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    치매는 반드시 넣을 필요는 없습니다.

    다만, 가족력이 있고 본인 유전자검사에서 치매 관련 유전자가 있어 남들보다 치매걸릴 확률이 높다면,

    준비하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    나이가들수록 치매보험이 꼭필요한 보험이라 생각합니다

    돈이 많으시면 넣지않아도 되지만 없는사람은 필수라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아뇨. 반듯이 넣어야 할 우선순위가 높은 특약은 아닙니다.

    요즘 청년 치매가 늘어나고 있다곤 하지만

    다른 질병들보다 우선 순위에선 밀립니다.

    암 / 수술비 / 심장 / 뇌 / 당뇨, 고혈압

    나에게 찾아올 가능성이 더 높은 사항 먼저 보장을 챙기셔야 합니다.

    비갱신형으로 해지환급금이 좀 불어나는
    치매, 간병 관련 상품을 보장 + 비과세혜택 및 복리로 불어 저축적인 성격을 띄게 가져가신다면 모르겠지만

    순수 보장을 위해서 가져가시기엔 다른 보장들 먼저 더 챙시시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    성인 남성 기준으로 치매 특약을 반드시 넣어야 하는 건가요?
    : 치매 관련한 보험은 대부분 특약으로 가입하는 것으로 필요한 분에 한하여 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

    따라서, 반드시 넣을 필요는 없으며,

    가족력, 치매에 대한 걱정등이 있다면 가입하시면 되고, 만약 불필요하다고 판단된다면 가입을 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험에다가 일부러 넣을 필요 없어요. 괸히 보험료만 비싸지니깐요.

    치매보험이 따로 있으니 가입할 시 그걸로 가입을 하면 됩니다.

    다만 치매보험은 보장성보험 중 유일하게 좀 비싼보험상품이고

    유일하게 적립금이 좀 많은 보험이라 보험료는 최소 15만원정도로

    생각을 하시면 되세요.

    물론 나이에 따라서 좀 더 저렴할 수 도 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우리나라 65세 이상 남녀 치매 진단 비율은 4:6정도 됩니다.

    다만 수명이 길어지는 상황에서 치매로부터 자유롭기는 어려워 보입니다.

    갈수록 가족 돌봄이 어려워 지므로 스스로 치매와 각종 질병,상해에 대비해야 합니다.

    특히 치매는 가족까지 힘들어지는 질병이므로 여력이 되신다면 준비하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    치매는 보장을 받는 방법이 여러가지가 있습니다.

    첫번째는 치매진단 받았을 때 즉, CDR 점수로 경증치매, 중경도치매, 중증치매 진단비를 받는 방법이 있습니다.

    두번째는 장기요양등급을 받았을 때 즉 1~5등급을 받았을 때 각 등급별로 진단비를 받는 방법이 있습니다.

    세번째는 재가급여,시설급여 비용으로 준비하는 것 입니다.

    장기요양등급 진단비로 받는 것이 좋으며,

    요즘은 위 진단비보다 더 저렴한 재가급여, 시설급여 쪽으로 더 많이 가입을 하고 있습니다.

    질문자님이 장기요양등급 받지 않을 것 같으면 굳이 준비하실 필요는 없지요 ~~

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 필수사항은 아닙니다. 다만, 고령화로 인한 치매환자가 증가추세에 있기 때문에 보장이 필요성이 높아지고 있습니다. 때문에 나이가 들기 전 미리 가입하여 대비를 하는 것은 나쁘지 않다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 선택이에요 굳이 필요없으시면 빼시는게 낫죠!

    치매보험은 요즘은 그렇게 드시는것보다 더 좋은 방법이 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치매는 가족력이 있는 질병입니다.

    또한 후천적으로 올수도 있는 무서운 질병입니다.

    치매 보험에서 진단비와 요양등급 진단시 월 생활비 보험이 있습니다,

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치매의 경우 점점 더 치료비와 요양비, 생활비 등을 보장받을 수 있는 치매보험의 중요성이 증가하고 있기 때문에 개인적으로 치매 특약을 꼭 넣으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아닙니다, 반드시 넣어야 될 필요는 없는데 사실 누구라도 필요없어도된다 있어야된다 정답은 없으셔요. 나중에 치매가 오신다면 넣길 잘했다가 되실거고 아니면 좀 아깝다고 생각하시게됩니다. 특약금액이 크지 않다고하면 한번 설계사분과 상담해서 고려한번 해보셔요.