기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.28

7살 남자아이 아이들 홍삼 먹여도 괜찮을까요?

명절에 선물이 들어왔더라구요.

아이들 홍삼인거 같은데 의사진료 안받고 바로 먹여도 크게 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    만약 선물 들어온 홍삼음료가 어린이전용으로 나온 음료라면 섭취하면 될 것 같고

    어른들이 먹는 홍삼음료라고 하면 제조사에 문의를 해봐야 할 것 같습니다.

    아무리 몸에 좋은 홍삼이라 할지라도 음용 대상이

    누구냐에 따라서 원재료 함량이 다를 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 많은 체질이라면

    굳이 먹을 필요는 없으나 소량이라면 문제될 것은

    없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질에 따라서 홍삼이 맞지 않거나 알러지 반응이 있을수도 있습니다

    우선 소량으로 테스트를 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 건강을 바라는 마음은 모든 부모님의 바램일 것입니다

    홍삼은 면역력을 키우고, 혈액순환에 도움이 되서 두 돌 이후에 먹어도 된다고 하지만,

    되도록이면 병원에서 상담을 한 후 먹이는 게 가장 안전할 것 같습니다.